мечта

Не Муза великих, а воплощение Музы

Мария Башкирцева
Любовь дает возможность представить себе мир таким,
каким он должен был быть…

Погружение в биографию Марии Башкирцевой, её картины, и, наконец, «Дневник» привело меня к необычному откровению, панорама которого с течением времени открывалась всё больше и становилась всё ярче и реальней.
Вот как мне всё представляется.
мечта

Дуэт Сергея Тараненко и Галины Бесединой


Дуэт Галины Бесединой и Сергея Тараненко был популярен в 70-80 годы. Их песни - это проникновенный разговор по душам. Высокая поэзия, потрясающая музыка Микаэла Таривердиева проникали в сердце. Особое очарование этому дуэту придавала Галина Беседина – красивая и одухотворенная.
Но дуэт распался. Что произошло и где сейчас Галина Ильинична Беседина?
мечта

Испытание


(с)

Однажды к патриарху клана воинов привели несколько юношей, желающих постичь «вкус плода с Дерева Жизни», и попросили назначить им испытание. Мудрейший повелел выкопать неподалеку от своего жилища несколько ям и поместить туда испытуемых. В каждую яму бросили по змее. Спустя некоторое время Мудрейший со своими учениками пошел взглянуть на юношей.

Collapse )
мечта

Ее рифмы настояны на печали...

Я иду в этой жизни, спокойно толкаясь с другими…
Устаю, опираюсь на чье-то чужое плечо,
Нахожу и теряю какое-то близкое имя… (Ларисса Андерсен)


(с)


«Вы мой пленник и гость, светло-серая дикая птица,
Вы летели на Север. Я вас подобрал на снегу
С перебитым крылом и слезой на замерзшей реснице.
Я вас поднял, согрел и теперь до весны берегу…»

Эти строки А. Вертинский посвятил удивительной женщине - Лариссе Андерсен, женщине, которая поражала всех не только своей невероятной красотой, но и талантом.

«Ларисса Андерсен — это Сказки, таинственность волшебных лесов, мудрые деревья, звезды, как костры в темно-синем небе..." - говорил другой влюбленный в нее мужчина, а третий признавался...

"Все меньше красивых женщин,
Все меньше стихов и песен,
И мир, разлукой увенчан,
Стал душен, печален, тесен…
Ах, только ты, Ларисса –
Какой-то отсвет старинный…"

Так кто же это женщина - Ларисса Андерсен?

мечта

Невероятная женщина - Галина Моррелл

Галина - Моррелл - всегда выше судьбы

«В молодости я часто переживала, что упускаю уникальные возможности, и очень расстраивалась по этому поводу. Только с возрастом я поняла, что поезд удачи останавливается на вашей станции постоянно. Если вы не успели на него, не переживайте, не отчаивайтесь и, главное, не уходите с вокзала. Обязательно придет следующий. Надо только быть готовым впрыгнуть в него, когда он в очередной раз остановится на вашей станции»

Галина Моррелл